Sgombro alla siciliana

  • Cottura
    10 minuti
  • Dosi per
    4
  • Pronto In
    20 minuti

Ricetta proposta da @debbiefood38

    ingredienti

      Procedimento

      Step 1

      Pelare, sciacquare e affettare la cipolla. Metterla in una padella capiente con abbondante olio extravergine d'oliva e farla appassire a fuoco medio.

      Step 2

      Pelare, sciacquare e affettare la cipolla. Metterla in una padella capiente con abbondante olio extravergine d'oliva e farla appassire a fuoco medio.

      Step 3

      Aggiungere i filetti di sgombro al naturale al composto nella padella. Cuocere a fuoco alto per 3 minuti.

      Step 4

      Versare il vino bianco nella padella. Aggiungere una spolverata di sale. Cuocere a fuoco basso per circa 5/8 minuti con il coperchio, evitando di girare il pesce per evitare che si rompa.

      Step 5

      Aggiungere l'acqua a metà cottura e irrorare occasionalmente il pesce con il suo sugo. Se necessario, aggiungere un po' di acqua.

      Step 6

      Una volta completata la cottura, spegnere il fornello. Lasciare riposare il piatto per qualche minuto.

      Step 7

      Servire gli sgombri alla siciliana, magari guarnendo con un po' di prezzemolo fresco. Buon appetito!

      L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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